750 grammes
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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
19 décembre 2010

VERRINES

VERRINES
Les fêtes approchent, voici quelques verrines pour colorer votre apéritif VERRINES AVOCATS – CHAIR DE CRABE – GRESSIN Pour 8 verrines : - 2 avocats - 1 boite de 170gr de chair de crabe - Cumin - Piment d’espelette - Jus de citron vert et les zestes -...
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25 décembre 2010

VERRINES " 2 "

VERRINES " 2 "
VERRINES VERRINES CONCOMBRE – LAIT DE COCO - 1 concombre - 20 cl de lait de coco - Ciboulette - 2 c.c. de jus de citron - Sel, poivre Dans un blender, mixer ensemble le concombre + ou – épluché, le lait de coco et une partie de la ciboulette (en garder...
17 septembre 2011

BOEUF THAI EN SALADE

BOEUF THAI EN SALADE
BŒUF THAI EN SALADE - Un reste de Rosbeef - 1 salade - 1 oignon - 1 gousse d’aïl - 1 citron vert - ½ cc de gengembre en poudre ou frais rapé - ½ cc de cumin en poudre - Sauce de soja - Piment Couper le rosbeef en deux et trancher des lamelles fines. Emincer...
3 janvier 2011

BROCHETTES DE POULETS AUX 5 EPICES CHINOISES ET RIZ CANTONAIS

BROCHETTES DE POULETS AUX 5 EPICES CHINOISES ET RIZ CANTONAIS
BROCHETTES DE POULETS AUX 5 EPICES CHINOISES Pour 7 à 8 brochettes : - 2 belles escalopes de poulet - 1 c.c. de 5 épices chinoises - 1 c.s. de sauce de soja - 1 c.s. de miel - 2 c.s. d’huile neutre - 4 brochettes en bois que vous couperez en deux une...
10 février 2011

OEUF POCHE SAFRANE ET RATATOUILLE

OEUF POCHE SAFRANE ET RATATOUILLE
Désolée de vous avoir abandonnés pendant 1 mois, mais de gros travaux m'ont empêchée de mijoter des bons petits plats. Et je peux vous dire que 1 mois sans cuisine et sans son petit confort habituel c'est super dur. Et en attendant la super cuisine qui...
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16 novembre 2017

TARTARE DE BŒUF ASIATIQUE

TARTARE DE BŒUF ASIATIQUE
TARTARE DE BŒUF ASIATIQUE Voici une recette très simple et peu couteuse qui vous réveillera les papilles. Pour 4 personnes : - 600 gr de boeuf haché - 1 oignon rouge - Gingembre frais (environ 3 cm selon vos goûts) - Coriandre fraîche ou Ciboulette -...
14 octobre 2011

SAMOUSSA entre Terre et Mer

SAMOUSSA entre Terre et Mer
SAMOUSSA entre Terre et Mer Pour 4 personnes : 4 samoussas par personne - 20 crevettes - 350 gr de champignons de paris - 70 gr de tranches fines de poitrine fumée - 1 échalote - 150 gr de fromage beaufort - Feuilles de brick Emincer l’échalote et la...
16 janvier 2012

POMMES et MOUSSE AU CAMEMBERT

POMMES et MOUSSE AU CAMEMBERT
POMMES ET MOUSSE AU CAMEMBERT INGREDIENTS pour 4 personnes : - 4 pommes - 25 cl de crème fleurette - ½ camembert coulant - 1 c.c. de cannelle - 75 cl de cidre - 1 siphon - 1 cartouche de gaz La veille ou quelques heures avant le repas, faire fondre le...
12 janvier 2011

PATES CHAMPIGNONS CHORIZO

PATES CHAMPIGNONS CHORIZO
PATES AUX CHAMPIGNONS ET AU CHORIZO Pour 4 personnes : 400 gr de pâtes 1 échalote 300 gr de champignons de paris 1/2 chorizo 2 tranches de jambon 20 cl de crème liquide (légère possible) 15 cl de bouillon de volaille Parmesan Faire cuire les pâtes dans...
13 décembre 2010

GLACE VANILLE - NOIX DE PECAN - CARAMEL AU BEURRE SALE

GLACE VANILLE - NOIX DE PECAN - CARAMEL AU BEURRE SALE
GLACE VANILLE - NOIX DE PECAN - CARAMEL AU BEURRE SALE Glace : - 500 ml de lait - 500 ml de crème entière - 8 jaunes d’œufs - 200 gr de sucre en poudre - 500 ml de crème entière montée en chantilly - 1 gousse de vanille ou 4 c.s. d’extrait de vanille...
13 septembre 2011

POIRE AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE

POIRE AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE
POIRES AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE Pour 4 personnes : - 4 poires « conférence » - 400 gr de Roquefort - 40 cl de crème liquide - Vinaigrette au balsamique - 1 citron La veille : Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et y faire fondre 60 gr...
28 décembre 2010

PANNA COTTA COCO

PANNA COTTA COCO
PANNA COTTA COCO BASE PANNA COTTA : Pour 6 verres ou ramequins : - 600 ml de lait ou crème de coco - 60 gr de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le lait de coco...
2 janvier 2012

BROCHETTES DE COQUILLES SAINT JACQUES ET GAMBAS

BROCHETTES DE COQUILLES SAINT JACQUES ET GAMBAS
BROCHETTES DE COQUILLES SAINT JACQUES ET GAMBAS Pour 4 personnes Ingrédients : - 20 coquilles Saint Jacques - 16 gambas crues - 200 gr de girolles fraiches ou une petite poignée de girolles séchées (on peut aussi utiliser des morilles ou des champignons...
23 janvier 2012

CREME BRULEE CHORIZO CREVETTES AU SAFRAN

CREME BRULEE CHORIZO CREVETTES AU SAFRAN
Aujourd'hui, je me suis fait un petit plaisir, préparer un plat avec le safran qui m'a été offert pour mon anniversaire "merci Claudine et Jean Yves". Ce safran a été cultivé à 5km de la maison, plus exactement à Pludual, petite commune des Côtes d'Armor....
6 octobre 2011

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE
CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE Pour 4 personnes : - 2 avocats - 2 mangues - 25 crevettes roses - 1 citron - Vinaigre de framboise - Huile de tournesol - Sel Eplucher les crevettes entièrement, sauf 4 pour lesquelles vous garderez le petit bout de...
14 décembre 2010

NEMS DE BOUDIN NOIR EPICE SUR SON LIT DE POMMES

NEMS DE BOUDIN NOIR EPICE SUR SON LIT DE POMMES
Pour 4 Nems : - 250 gr de boudin noir nature - 1 échalote - 3 pommes Golden - Piment d’Espelette - 1 c.s. de sucre - 2 feuilles de brick Emincer l’échalote et la faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Enlever le boudin de son enveloppe...
2 janvier 2011

TOASTS

TOASTS
TOASTS FROMAGE AIL ET FINES HERBES ET MOUSSE DE SAUMON AU SIPHON - Pain de mie - Fromage ail et fines herbes - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème liquide - 15 cl de bouillon léger de légumes - 1 siphon et sa cartouche de gaz Mixer ensemble les...
30 mai 2011

MOULES AU ROQUEFORT

MOULES AU ROQUEFORT
MOULES AU ROQUEFORT Pour 4 personnes : INGREDIENTS : - 1,5 kg de moules - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 40 cl de crème fraîche (légère possible) - 150 gr de roquefort Nettoyer les moules dans de l’eau claire. Emincer l’oignon et le faire revenir dans...
20 mai 2011

FRAISES CHANTILLY TAGADA

FRAISES CHANTILLY TAGADA
FRAISES CHANTILLY TAGADA Pour 4 personnes : - 750 gr de fraises - 33 cl de crème fleurette - 200 gr de fraises tagada - 10 cl de lait - 1 feuille de gélatine Chauffer le lait et y faire fondre les fraises tagada. Mettre la feuille de gélatine à ramollir...
23 février 2011

FILET DE CHEVREUIL A L'ORANGE

FILET DE CHEVREUIL A L'ORANGE
FILET DE CHEVREUIL A L'ORANGE ET PUREE DE PATATES DOUCES Pour 4 personnes : 1 filet de chevreuil 1 orange non traitée 1 échalotte beurre sel, poivre 2 patates douces 15 cl de crème fraîche Pour la purée : Eplucher, couper en cubes les patates douces et...
6 janvier 2011

CREME AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION

CREME AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION
CREME AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION MARIAGE DELICIEUX DU CHOCOLAT ET DU FRUIT DE LA PASSION Pour 4 personnes : 400 ml de crème liquide 270 gr de chocolat patissier noir 3 jaunes d'oeufs 30 gr de beurre 4 fruits de la passion Faire chauffer la crème...
12 décembre 2010

BOEUF BRAISE COLOMBO ET CHANTERELLES

BOEUF BRAISE COLOMBO ET CHANTERELLES
ça y'est je me lance. j'ai tellement de plaisir à venir consulter les blogs culinaires, toujours riches en idées, couleurs, plaisir de la table, que l'envie d'en ouvrir un grandit de jour en jour, donc voilà, c'est parti pour l'aventure gourmande. ___________________________________________________________________________________________________...
21 décembre 2010

BOULETTES D'AGNEAU ET LEURS LEGUMES

BOULETTES D'AGNEAU ET LEURS LEGUMES
BOULETTES D'AGNEAU ET LEURS LEGUMES POUR UNE DIZAINE DE BOULETTES : - 800 gr de gigot d’agneau - 1 gros oignon - 10 branches de coriandre fraiche - Sel, poivre - 250 gr de pain - Lait - 1 jaune d’oeuf Pour les légumes : - 2 carottes - 2 courgettes - 1...
16 décembre 2010

SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES

SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES
SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES Pour 5 personnes : - 20 gambas ou grosses crevettes entières crues - 1 belle carotte - 150 gr de germes de soja (crus de préférence) - 1 gros oignon - 4 gousses d’ail - 1 morceau de gingembre frais (2 cm) - 1 c.c. de purée...
20 juin 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT dans son oeuf

MOUSSE AU CHOCOLAT dans son oeuf
MOUSSE AU CHOCOLAT dans son oeuf L’ŒUF EN CHOCOLAT : - 4 œufs crus - 100 gr de chocolat - 1 aiguille A faire la veille. Faire des trous avec une aiguille tout autour du haut de l’œuf suffisamment espacés pour pouvoir ensuite faire de nouveaux trous entre...
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