NEMS DE BOUDIN NOIR EPICE SUR SON LIT DE POMMES
- 250 gr de boudin noir nature
- 1 échalote
- 3 pommes Golden
- Piment d’Espelette
- 1 c.s. de sucre
- 2 feuilles de brick
Emincer l’échalote et la faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
Enlever le boudin de son enveloppe et l’écraser sur l’échalote, saupoudrer de piment d’Espelette, bien mélanger le tout afin que tous les ingrédients se lient bien.
Laisser à feu doux ¼ h.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes, les faire revenir au beurre avec le sucre, il faut qu’elles caramélisent un peu.
Pendant ce temps, étaler les feuilles de brick, les couper en deux, passer du beurre fondu dessus à l’aide d’un pinceau, poser la préparation du boudin sur une demi feuille en quantité suffisante afin de former un nem bien rond, rabattre les bords et la rouler assez serré.
Faire dorer les nems et servir sur un lit de pommes chaudes.