VERRINES
Les fêtes approchent, voici quelques verrines pour colorer votre apéritif
VERRINES AVOCATS – CHAIR DE CRABE – GRESSIN
Pour 8 verrines :
- 2 avocats
- 1 boite de 170gr de chair de crabe
- Cumin
- Piment d’espelette
- Jus de citron vert et les zestes
- 1 pâte feuilletée
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Ecraser les avocats avec le cumin, le piment, saler.
Râper les zestes du citron et presser la moitié du citron sur l’avocat et bien mélanger.
Mélanger la chair de crabe à cette préparation.
Couper des bandes dans la pâte feuilletée, saupoudrer les graines de sésame ou les graines de pavots, torsader les bandes, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 180° pendant 10 mn.
VERRINE BETTERAVE ROUGE – BOURSIN – CREVETTES
Pour 8 verrines :
- 1 betterave rouge cuite
- 1 boursin ail et fines herves
- Des crevettes roses
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
Enlever la peau de la betterave rouge et la couper en morceaux, mettre au blender avec le boursin et mixer le tout jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue.
Mettre le mélange betterave-boursin dans les verrines, mettre une crevette par-dessus avec une petite feuille de coriandre. (ne pas utiliser des verrines trop grandes, ça serait écœurant)
VERRINES POIRE - ROQUEFORT
Pour 10 verrines :
- 1 poire conférence
- 1 portion de roquefort
- Quelques branches de ciboulettes
- Jus d’un citron
Couper la poire en 2, enlever les pépins et avec une cuillère à boule parisienne, former des petites boules dans la poire, les mettre dans un bol et y mettre le jus du citron pour empêcher la poire de s’oxyder.
Toujours avec la cuillère parisienne, former des petites boules dans le roquefort.
Répartir à égalité la poire et le roquefort dans les verrines.
Couper des brins de ciboulettes et les déposer sur les verrines.
MIAAMMM, MIAAMMM !!!!!!!!!!!