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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
28 décembre 2010

PANNA COTTA COCO

PANNA COTTA COCO

011

BASE PANNA COTTA :

Pour 6 verres ou ramequins :

-          600 ml de lait ou crème de coco

-          60 gr de sucre en poudre

-          3 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole avec le sucre en poudre.

Quand le lait de coco est chaud mettre les feuilles de gélatine ramollies dedans et remuer jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissolue dans le lait.

Verser le lait dans des verres ou des ramequins et mettre au frigo au moins 4 heures.

Lorsque vous préparez vos fruits ou vos coulis, il est préférable de ne pas les sucrer, la panna cotta est déjà suffisamment sucrés et l’acidité des fruits donne un bon contraste.

Pour la panna cotta aux fruits de la passion :

Pour 2 portions :

-          2 verres de panna cotta

-          3 fruits de la passion

Couper les fruits en 2 et répartir 1 fruit ½ sur chaque portion.

012

Pour la panna cotta fruits rouges :

Pour 2 portions :

-          2 verres de panna cotta

-          1 mélange de fruits rouges ou un seul fruit écrasé et passé au chinois (mûrs, fraises, cassis… suivant la saison, soit un coulis tout prêt de mûrs ou de fruits rouge : « picard » entre autres)

Répartir les coulis sur chaque portion.

013

Pour la panna cotta aux litchis :

Pour 2 portions :

-          2 verres de panna cotta

-          6 litchis

Eplucher les litchis, retirer le noyau et couper la chair en tout petits cubes.

Répartir sur chaque portion.

014

Si vous n'aimez pas le coco vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème liquide ce qui donnera un goût neutre et favorisera le goût des fruits, ce sera moins exotique, mais chacun ses goûts.

015

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Commentaires
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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