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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
6 octobre 2011

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE

 

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE

 

01

 

Pour 4 personnes :

 

-          2 avocats

-          2 mangues

-          25 crevettes roses

-          1 citron

-          Vinaigre de framboise

-          Huile de tournesol

-          Sel

 

Eplucher les crevettes entièrement, sauf 4 pour lesquelles vous garderez le petit bout de queue, elles serviront à la présentation sur le dessus de chaque part. Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur, retirer la peau et le noyau, poser l’avocat face coupée contre la planche et le tailler en tranches assez fines (3 mm). Presser le citron dessus afin qu’ils ne noircissent pas. Eplucher la mangue avec un économe, enlever les parties charnues de chaque côté du noyau en partant du haut vers le bas, il faut bien longer le noyau. Ensuite, procéder comme pour l’avocat et couper des lamelles d’environ la même taille. Prendre un cercle de 7,5 cm de diamètre, disposer à l’intérieur une couche de mangue, ensuite une couche d’avocat, les crevettes que vous pouvez couper pour bien remplir l’espace, puis une nouvelle couche d’avocat et terminer avec une couche de mangue. Retirer le cercle. Poser sur le dessus la crevette qu’on aura gardé pour la présentation. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la vinaigrette avec 2 c.s. de vinaigre de framboise, 4 c.s. d’huile de tournesol, saler et bien mélanger.

Mettre 1 c.s. de vinaigrette sur chaque part au moment de servir.

 

02

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Commentaires
P
C'est trop gourmand !
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