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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
2 janvier 2011

TOASTS

TOASTS FROMAGE AIL ET FINES HERBES ET MOUSSE DE SAUMON AU SIPHON

013

-          Pain de mie

-          Fromage ail et fines herbes

-          4 tranches de saumon fumé

-          20 cl de crème liquide

-          15 cl de bouillon léger de légumes

-          1 siphon et sa cartouche de gaz

Mixer ensemble les tranches de saumon et le bouillon dans un robot.

Quand le saumon est bien réduit en purée, rajouter le crème liquide et mixer à nouveau.

Ensuite, passer cette purée au chinois, si vous avez du mal à passer la purée, rajouter du bouillon de légume pour la liquidifier un peu.

Ne pas hésiter à la passer au chinois une 2ème fois afin d’éviter au maximum les petits morceaux de saumon qui pourraient obstruer le siphon.

Verser la purée de saumon dans le siphon, mettre la cartouche, secouer le siphon et mettre au frigo tête en bas.

Tartiner généreusement le pain de mie de fromage ail et fines herbes et avec un emporte pièce (et si vous n’en avez pas, utilisez un petit verre pour former les toasts) découper les toasts dans le pain de mie.

Juste avant de servir, placer vos toasts sur le plat de service, prendre le siphon, le secouer à nouveau et mettre une petite portion de mousse de saumon sur les toasts.

Replacer au frigo si vous ne servez pas tout de suite.

012

Contrairement à certains, je mets volontairement du bouillon de légume très léger dans cette purée de saumon à la place du fumet de poissons pour ne pas dénaturer son goût.

011

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Commentaires
C
Très jolis ces petits toasts! Moi qui ai eu un siphon pour Noël, cette recette va me permettre de l'utiliser!
N
Merci pour ce gentil petit mot ce soir sur mon blog...<br /> Tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence.....<br /> Bisous et à très vite<br /> <br /> Nicole
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