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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
16 janvier 2012

POMMES et MOUSSE AU CAMEMBERT

POMMES ET MOUSSE AU CAMEMBERT

01

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

 

-         4 pommes

-         25 cl de crème fleurette

-         ½ camembert coulant

-         1 c.c. de cannelle

-         75 cl de cidre

-         1 siphon

-         1 cartouche de gaz

 

02

La veille ou quelques heures avant le repas, faire fondre le demi camembert dans la crème fleurette (si le camembert est un peu fort, enlever la peau) quand il a bien fondu, homogénéiser avec le mixeur plongeant afin d’obtenir une crème onctueuse. La passer au chinois, laisser refroidir et ensuite mettre la crème dans un siphon, engager la cartouche de gaz et mettre au frigo la tête en bas.

Le jour du repas, éplucher les pommes en gardant la queue, couper le haut de la pomme un peu sous la queue.

Pocher les pommes, ainsi que la partie avec la queue, dans le cidre et la cannelle pendant 5 à 10 mn, vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau. Il faut qu’elles restent un peu ferme sinon elles vont se défaire après la cuisson.

Une fois cuites, les sortir du cidre et les laisser refroidir.

Evider le plus possible la pomme afin d’enlever les pépins et mettre la chantilly à l’intérieur en la faisant ressortir au-dessus.

Garder au frais en attendant de servir.

 

03

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