750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
METSGOURMANDISES - cuisine attitude
3 janvier 2011

BROCHETTES DE POULETS AUX 5 EPICES CHINOISES ET RIZ CANTONAIS

BROCHETTES DE POULETS AUX 5 EPICES CHINOISES

008

Pour 7 à 8 brochettes :

-          2 belles escalopes de poulet

-          1 c.c. de 5 épices chinoises

-          1 c.s. de sauce de soja

-          1 c.s. de miel

-          2 c.s. d’huile neutre

-          4 brochettes en bois que vous couperez en deux une fois la viande embrochée

Couper en petits cubes le poulet, vous pouvez congeler un peu la viande pour faciliter la coupe.

Dans un saladier, mettre l’huile, la sauce de soja, le miel, les épices chinoises, bien remuer et y mettre le poulet coupé. Laisser mariner au moins 4h en remuant de temps en temps.

Au bout des 4 h, embrocher les morceaux de poulet sur les pics et mettre à cuire à la poêle dans un peu d’huile. (pour une cuisson au barbecue, il est préférable de tremper les pics en bois dans de l’eau avant d’embrocher la viande pour éviter qu’ils brulent pendant la cuisson)

Faire cuire à feu doux de préférence pour que la viande reste tendre.

010

RIZ CANTONAIS

POUR 4 PERSONNES :

-          1 verre de riz cru ou un reste de riz blanc nature

-          1 petit bol de petits pois crus (congelé possible et très pratique)

-          2 œufs

-          7 tranches fines de poitrine fumée

-          15 belles crevettes roses

-          2 petites échalotes

-          2 c.s. de sauce de soja

Si vous n’avez pas de reste de riz nature cuit, en faire cuire dans de l’eau salée et le mettre à refroidir complètement avant de préparer le riz cantonais.

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.

Battre les œufs dans un bol, les saler et poivrer légèrement, et les faire cuire dans une poêle avec de l’huile neutre en remuant continuellement avec une fourchette ou la pointe d’une baguette puis couper en petits morceaux, réserver.

Eplucher les échalotes et les émincer finement.

Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les échalotes et les petits pois dans un peu d’huile. Puis réserver.

Dans cette même poêle, faire revenir la poitrine fumée coupée en petits morceaux d’1 cm environ pendant 5mn, ensuite ajouter la sauce de soja, puis le riz et laisser encore chauffer 5 mn, ensuite les crevettes, les petits pois et les œufs, couvrir et laisser encore chauffer 5 à 10 mn.

009

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
METSGOURMANDISES - cuisine attitude
Visiteurs
Depuis la création 17 753
Publicité