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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
25 décembre 2010

VERRINES " 2 "

VERRINES

046

VERRINES CONCOMBRE – LAIT DE COCO

-          1 concombre

-          20 cl de lait de coco

-          Ciboulette

-          2 c.c. de jus de citron

-          Sel, poivre

Dans un blender, mixer ensemble le concombre + ou – épluché, le lait de coco et une partie de la ciboulette (en garder pour la déco)

Rajouter le citron, le sel et le poivre et mixer à nouveau.

Présenter dans des petites verrines et saupoudrer de ciboulette finement hâchée.

Réserver au frais 2 h avant de servir.

047

CARPACCIO DE SAINT JACQUES

POUR 12 VERRINES :

-          2 noix de coquilles Saint Jacques

-          1 citron vert : le jus et le zeste « fin »

-          Poivre « moulin saveur pour steak » (ducros)

Couper en fines lamelles les coquilles Saint Jacques.

Les disposer dans les verrines.

Presser le citron vert et répartir le jus sur les lamelles, il faut en mettre suffisamment sans qu’elles baignent dedans.

Donner un tour de moulin dessus.

Parsemer de quelques zestes.

048

VERRINES TOMATES CERISE FETA AUX HERBES

-          1 barquette de tomates cerise

-          1 bocal de feta aux herbes à l’huile

-          Ciboulette ciselée

Laver et couper les tomates cerise en 8, couper les cubes de feta en petits morceaux, mélanger le tout et répartir dans les verrines

Mettre quelques brins de ciboulette ciselés.

049

___________________________________________________________________________________________________

054

VERRINES SAUMON – COCO

-          1 pavé de saumon frais

-          25 cl de crème liquide

-          Noix de coco en poudre

Couper le saumon en petits dés et les cuire à la poêle.

Quand le saumon est cuit, rajouter la crème et la noix de coco.

Servir tiède.

Au départ je n'ai pas mis de crème liquide et quand nous l'avons goutté nous avons trouvé ça sec, j'ai donc modifié en rajoutant de la crème liquide, c'est pour ça que sur la photo on ne voit pas la crème. "mais c'est vachement meilleur avec"  Le mélange saumon frais - coco est surprenant mais franchement c'est bon, j'ai trouvé cette idée dans les recettes du grand "Cyril Lignac" . Miam, Miam....

052

VERRINES COQUILLES SAINT JACQUES ET SA CREME AUX MORILLES

Pour 8 verrines :

-          6 coquilles saint jacques

-          morilles déshydratées

-          crème liquide

Réhydrater les morilles dans de l’eau, les émincer.

Faire cuire les coquilles saint jacques à la poêle dans un peu de beurre bien chaud, les faire bien dorer et retirer rapidement du feu.

A la place mettre les morilles, laisser cuire 5 mn et mettre ensuite la crème fraiche.

Couper les coquilles en petits morceaux, les répartir dans les verrines et recouvrir de la crème de morilles chaude au moment de servir.

053

AUTRES VERSION DES TOMATES CERISE ET FETA AUX HERBES

-          1 barquette de tomates cerise

-          1 bocal de Feta aux Herbes

-          Des petits pics en bois

Laisser le bocal de Feta à température ambiante quelques heures avant la préparation.

Egoutter les cubes et les mettre sur un papier absorbant pour enlever le maximum d’huile.

Piquer dans la tomate et ensuite le cube de fromage.

050

Ceux sont des recettes simples, facile et rapide à réaliser. Faites vous plaisir et bon appétit ..........

055

VERRINES CONCOMBRE – LAIT DE COCO

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