750 grammes
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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
14 novembre 2014

MOULES EN ESCABECHE

MOULES EN ESCABECHE
MOULES EN ESCABECHE Pour cette recette de moules que je sers généralement en entrée, je me suis inspirée de la recette de "chez Alice" "ici" en augmentant un peu les épices pour renforcer le goût. Pour 4 personnes : 2 kg de moules 4 gousses d'ail 1/2...
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12 novembre 2014

MUFFINS CHORIZO & EMMENTAL

MUFFINS CHORIZO & EMMENTAL
MUFFINS CHORIZO & EMMENTAL J'ai trouvé cette recette dans le magazine "GOURMAND" que l'on trouve a toutes les caisses de supermarché et que je feuillette en attendant mon tour, comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. On peut faire ce muffin pour une entrée...
23 janvier 2012

CREME BRULEE CHORIZO CREVETTES AU SAFRAN

CREME BRULEE CHORIZO CREVETTES AU SAFRAN
Aujourd'hui, je me suis fait un petit plaisir, préparer un plat avec le safran qui m'a été offert pour mon anniversaire "merci Claudine et Jean Yves". Ce safran a été cultivé à 5km de la maison, plus exactement à Pludual, petite commune des Côtes d'Armor....
14 octobre 2011

SAMOUSSA entre Terre et Mer

SAMOUSSA entre Terre et Mer
SAMOUSSA entre Terre et Mer Pour 4 personnes : 4 samoussas par personne - 20 crevettes - 350 gr de champignons de paris - 70 gr de tranches fines de poitrine fumée - 1 échalote - 150 gr de fromage beaufort - Feuilles de brick Emincer l’échalote et la...
6 octobre 2011

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE

CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE
CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE Pour 4 personnes : - 2 avocats - 2 mangues - 25 crevettes roses - 1 citron - Vinaigre de framboise - Huile de tournesol - Sel Eplucher les crevettes entièrement, sauf 4 pour lesquelles vous garderez le petit bout de...
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13 septembre 2011

POIRE AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE

POIRE AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE
POIRES AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE Pour 4 personnes : - 4 poires « conférence » - 400 gr de Roquefort - 40 cl de crème liquide - Vinaigrette au balsamique - 1 citron La veille : Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et y faire fondre 60 gr...
30 mai 2011

MOULES AU ROQUEFORT

MOULES AU ROQUEFORT
MOULES AU ROQUEFORT Pour 4 personnes : INGREDIENTS : - 1,5 kg de moules - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 40 cl de crème fraîche (légère possible) - 150 gr de roquefort Nettoyer les moules dans de l’eau claire. Emincer l’oignon et le faire revenir dans...
24 mai 2011

BEIGNETS DE CREVETTES

BEIGNETS DE CREVETTES
BEIGNETS DE CREVETTES INGREDIENTS : · 500gr de Gambas ou grosses crevettes crues · 1 oeuf · 1 bonne pincée de sel · 100 g de farine · ½ sachet de levure chimique tamisée · 8 cl de lait · Huile d’arachide Battre l’œuf, ajouter le sel, la farine à laquelle...
16 décembre 2010

SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES

SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES
SOUPE VIETNAMIENNE AUX CREVETTES Pour 5 personnes : - 20 gambas ou grosses crevettes entières crues - 1 belle carotte - 150 gr de germes de soja (crus de préférence) - 1 gros oignon - 4 gousses d’ail - 1 morceau de gingembre frais (2 cm) - 1 c.c. de purée...
14 décembre 2010

NEMS DE BOUDIN NOIR EPICE SUR SON LIT DE POMMES

NEMS DE BOUDIN NOIR EPICE SUR SON LIT DE POMMES
Pour 4 Nems : - 250 gr de boudin noir nature - 1 échalote - 3 pommes Golden - Piment d’Espelette - 1 c.s. de sucre - 2 feuilles de brick Emincer l’échalote et la faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Enlever le boudin de son enveloppe...
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