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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
24 mai 2011

BEIGNETS DE CREVETTES

BEIGNETS DE CREVETTES

 

001

 INGREDIENTS :

·         500gr de Gambas ou grosses crevettes crues

·         1 oeuf

·         1 bonne pincée de sel

·         100 g de farine

·         ½  sachet de levure chimique tamisée

·         8 cl de lait

·         Huile d’arachide

 

 

Battre l’œuf, ajouter le sel, la farine à laquelle on intègre la levure, bien mélanger, puis rajouter le lait et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène et suffisamment épaisse pour qu’elle accroche bien à la crevette. Laisser reposer.

 

Retirer les têtes des gambas (on peut les conserver au congélateur, elles pourront toujours vous servir pour préparer un fond de sauce). Décortiquer les corps en prenant soin de garder le bout de la queue. Les passer sous l’eau et ensuite bien les essuyer avec un papier absorbant afin d’enlever le maximum d’eau pour éviter les éclaboussures au moment de la cuisson.

 

 Mettre l’huile à chauffer à 180° dans une casserole à bord suffisamment haut pour éviter au maximum les éclaboussures. Tremper les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue et les plonger dans l’huile. Les retirer quand elles sont bien dorées et les poser sur un papier absorbant. Eviter d’en mettre trop en même temps afin qu’elles ne se collent pas les unes aux autres.

 

002

 

SAUCE :

 

-          20 cl de Ketsup

-          2 cs de caramel

-          2 cs d’ail grillé

-          3 cs d’eau

 

Mettre tout dans une casserole et laisser chauffer doucement pendant une dizaine de minutes

003

 

 

 

 

 

 

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