MERINGUES
MERINGUES
- 4 blancs d’oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 120 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
L'idéal est de séparer les blancs des jaunes 24h00 à l'avance et les réserver à température ambiante.
Le lendemain, mettre les blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol, battre les blancs, quand ils commencent à bien monter, incorporer progressivement le sucre.
Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants
A l’aide d’une poche à douille et l’embout cranté, former des petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 2 à 3 h à 120° puis stopper le four et les y laisser jusqu’au lendemain.
Pour que les meringues sèchent bien, bloquer la porte du four légèrement entrouverte avec le manche d’une petite cuillère afin de laisser un filet d’air passer.