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METSGOURMANDISES - cuisine attitude
20 décembre 2010

MERINGUES

MERINGUES

007

-          4  blancs d’oeufs

-          120 gr de sucre en poudre

-          120 gr de sucre glace

-          1 pincée de sel

L'idéal est de séparer les blancs des jaunes 24h00 à l'avance et les réserver à température ambiante.

Le lendemain, mettre les blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol, battre les blancs, quand ils commencent à bien monter, incorporer progressivement le sucre.

Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants

A l’aide d’une poche à douille et l’embout cranté, former des petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four 2 à 3 h à 120° puis stopper le four et les y  laisser jusqu’au lendemain.

Pour que les meringues sèchent bien, bloquer la porte du four légèrement entrouverte avec le manche d’une petite cuillère afin de laisser un filet d’air passer.

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Commentaires
D
très jolies photos !
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